Климкин озаботился демократией в Венесуэле

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность ввиду ситуации в Венесуэле и осуждает попытки правительства этой страны узурпировать власть.

"Украина обеспокоена ростом политического противостояния и насилия в Венесуэле на фоне углубления экономического и продовольственного кризиса. Мы решительно осуждаем попытки правительства Венесуэлы узурпировать власть, нарушая основные демократические права и свободы своих граждан, включая право на мирные собрания и свободное волеизъявление", — говорится в заявлении МИД Украины в понедельник.

Киев также поддерживает призывы и усилия мирового сообщества относительно преодоления кризиса в Венесуэле, в частности, "путем проведения свободных и демократических выборов".

В МИД напомнили, что ранее Венесуэла уже демонстрировала неуважение к демократическим нормам и принципам международного права – в свое время страна не поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины во время голосования важных резолюций Генассамблеи ООН.

В Венесуэле 30 июля проходили выборы в учредительное собрание Конституционной ассамблеи, на фоне которых в стране продолжались массовые беспорядки.

Ранее кандидат в Конституционную ассамблею Венесуэлы Хосе Великс Пинеда был убит в городе Сьюдад-Боливар — группа неизвестных ворвалась в его дом и несколько раз выстрелила.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам