Киев пытался ввести в переговоры по Донбассу несогласованных с ЛНР и ДНР лиц

Украинская сторона привлекла к видеопереговорам участников гуманитарной подгруппы Контактной группы сторонних лиц без согласования с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Об этом сообщила представитель ЛНР на переговорах Ольга Кобцева.

"Сегодняшнее заседание началось с небывалого прецедента, который не происходил на протяжении всего минского процесса. Это то, что украинские представители воспользовались тем, что мы, представители республик, не в состоянии были видеть всех присутствующих на переговорном процессе. То есть в комнате для переговорного процесса присутствовали со стороны Украины лица, о которых Украина не уведомляла", — цитирует ее агентство Луганскинформцентр.

Также, по словам Кобцевой, во время видеоконференции был поднят вопрос о легитимности присутствия уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской. Представители ЛНР и ДНР настаивают на том, "чтобы на переговорном процессе во время диалога присутствовали только уполномоченные представители".

"Изначально госпожа Лутковская привлекалась как эксперт для проведения процесса верификации [списков удерживаемых лиц], и мы очень ей благодарны, но по поводу ее дальнейшего участия в переговорах уведомлено не было", — пояснила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам