В Минстеце ждут от СБУ объяснений по поводу запрета на въезд испанских журналистов

Представители Министерства информационной политики Украины обратились в СБУ и другие силовые органы с просьбой пояснить запрет въезда в Украину двум испанским журналистам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства двум испанским журналистам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре. Министерство информационной политики Украины обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг представителей СМИ. Ведомство уже направило обращение в соответствующие силовые органы, включая СБУ с просьбой предоставить детальное разъяснение", — сказано в заявлении Мининформполитики, обнародованном на сайте ведомства во вторник вечером.

В заявлении подчеркивается, что свобода слова и защита прав журналистов являются приоритетами работы Мининформполитики.

Ранее в этот день стало известно, что СБУ запретила испанским журналистам-фрилансерам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре въезд в Украину до 2020 года за антиукраинскую деятельность.

"Они писали неправдивые материалы, в том числе, о том, что украинская армия якобы обстреливает мирные украинские города и села", – пояснила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В связи с этим указанные лица не были пропущены украинскими пограничниками на территорию страны 24 августа и выдворены из Украины на следующий день.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам