Глава Пентагона временно разрешил трансгендерам продолжить службу в ВС США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис во вторник приостановил поручение президента США Дональда Трампа восстановить запрет на службу в Вооруженных силах трансгендеров — людей, считающих себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения. Об этом говорится в опубликованном заявлении министра обороны страны.

Он подчеркнул, что трансгендеры смогут продолжить службу в ВС США до завершения исследования данного вопроса экспертной комиссией. "Я создам группу экспертов в министерствах обороны и национальной безопасности для консультаций и предоставления рекомендаций по осуществлению поручения президента, — говорится в документе. — После того как комиссия сообщит о своих рекомендациях и после моих консультаций с министром национальной безопасности я дам свои рекомендации президенту относительно осуществления его распоряжения <…> Тем временем текущая политика в отношении действующих военнослужащих остается без изменений".

Глава государства 26 августа официально запретил прием трансгендеров на службу в ВС США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам