Комиссар ООН по правам человека обвинил Трампа в посягательстве на свободу слова

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в среду обвинил президента США Дональда Трампа в посягательстве на свободу слова. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Поистине удивительно, когда вы думаете о том, что свобода слова, которая является одной из основ конституции США и которую Соединенные Штаты защищали долгие годы, подвергается нападкам со стороны президента", — заявил Верховный комиссар ООН по правам человека, выступая перед журналистами в Женеве.

"Это поразительный разворот, — продолжил Зейд Раад аль-Хусейн. — В конечном счете это очень опасное развитие событий". Комиссар ООН добавил, что, по его мнению, негативные высказывания Трампа в адрес журналистов могут расцениваться как подстрекательство к вражде между политическими и социальными группами.

Трамп неоднократно заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в конце февраля на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что "уровень бесчестности в прессе вышел из- под контроля". Президент США ранее на своей странице в Twitter назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа. 22 августа на митинге в городе Финикс Трамп обвинил прессу в создании вымышленных новостей, нечестности и выдумывании неправдивых историй, что служит причиной разделения взглядов в США.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам