Россия может создать новые военные базы в Беларуси после "Запада-2017" — Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины не исключает создания новых российских военных баз на территории Беларуси после учений "Запад-2017". Об этом журналистам заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.

"Что касается российско-белорусских учений "Запад-2017", мы очень внимательно наблюдаем за этим процессом, той концентрацией войск, которая происходит в том числе непосредственно у наших границ", — сказал Турчинов.

Он добавил, что ВСУ находятся в готовности ответить на любые провокации.

"С другой стороны, мы не исключаем что часть (российских — ред.) военных и вооружения могут остаться на территории Беларуси, могут быть созданы новые военные базы", — сказал Турчинов.

Он отметил, что в российско-белорусских военных учениях задействовано более 7 тыс. железнодорожных платформ для переброски войск.

"Безусловно, просто выбрасывать колоссальный ресурс, чтобы только кичиться своими достижениями, пожалуй, это глупо. Поэтому безусловно РФ этими учениями демонстрирует свою способность к ведению континентальной масштабной войны в Европе. И именно это, по их мнению может быть предупреждением для Запада, чтобы тот не вмешивался в новые авантюры, которые Кремль может спровоцировать как в Украине, так на территории других независимых стран в регионе", — заявил Турчинов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам