Киев потребовал от ЕК разъяснить слова Юнкера

Представитель Украины при Евросоюзе посол Николай Точицкий выразил Европейской комиссии свою обеспокоенность и потребовал разъяснений в связи с высказываниями президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который напомнил, что Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к ЕС.

"Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жан-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе", — цитирует Точицкого украинское агентство УНИАН. По мнению посла, такие высказывания "подрывают и уровень доверия, и серьезный уровень сотрудничества" между Украиной и ЕС.

Ранее Юнкер, комментируя выступление президента Украины Петра Порошенко 24 августа по случаю Дня независимости страны, подчеркнул, что Украина не ЕС и не НАТО и что страна не является европейской в смысле принадлежности к ЕС.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам