На Первом российском канале рассказали о работе украинских журналистов в России

Киев добивается того, чтобы Россия приняла ответные меры против украинских журналистов, работающих на территории РФ, но, несмотря на это, им не стоит опасаться в России того, с чем сталкиваются их коллеги из РФ, работающие на Украине, заявил заместитель гендиректора Первого канала, глава дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

"Они (украинские журналисты – ред.) могут как угодно критиковать российскую власть, своих российских коллег, но они должны свободно перемещаться по нашей любимой стране и выполнять свой профессиональный долг. Я просто ратую за то, чтобы ни в какой бытовой ситуации ни один волос ни упал… Я уверен, что они (Украина – ред.) добиваются того, чтобы были приняты зеркальные ответные меры для того, чтобы эта стена – и реальная, и виртуальная – становилась все выше и крепче. Но этого делать ни в коем случае нельзя", — сказал Клейменов в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале.

В среду появилась информация о том, что корреспондента Первого канала Анну Курбатову схватили в Киеве неизвестные, посадили в машину и увезли. Как сообщили позднее на самом телеканале, корреспондента могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), ранее в ее адрес поступали угрозы. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала в Facebook, что Курбатова будет принудительно возвращена в Россию, сейчас идет оформление документов для ее выдворения.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам