Тереза Мэй не собирается покидать пост премьера в ближайшем будущем

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается уходить в отставку в обозримом будущем. Об этом находящаяся с визитом в Токио глава британского правительства заявила в четверг в интервью телеканалу Sky News.

"Я здесь [на премьерском посту] надолго, потому что перед Соединенным Королевством стоит долгосрочная задача. Мы должны достичь правильного соглашения о выходе Великобритании из ЕС и верным образом обеспечить его выполнение во благо нашего народа", — пояснила она.

Мэй также добавила, что, кроме указанной задачи, надлежит выполнить и другую — обеспечить после Brexit сохранение и приумножение глобальной роли Великобритании в мировой торговле и в целом на международной арене, а также искоренить пока что сохраняющиеся примеры проявлений несправедливости у себя в стране.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли она участвовать в следующих всеобщих выборах, находясь во главе Консервативной партии, британский премьер повторила: "Я здесь надолго".

Источник: Sky News
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам