Бывший советский контрразведчик дал показания по делу о связях Трампа с Россией

Лоббист Ринат Ахметшин давал показания присяжным в рамках расследования возможного вмешательства России в выборы президента США. По данным источников Financial Times, Ахметшин, у которого есть российское и американское гражданство, давал показания в течение нескольких часов.

Его вызывали на дачу показаний 11 августа. Сам Ахметшин отказался подтвердить или опровергнуть этот факт журналистам FT, но отметил, что готов сотрудничать с властями.

Ринат Ахметшин, который несколько лет служил в контрразведке в СССР, был на встрече Дональда Трампа-младшего и зятя Трампа Джареда Кушнера с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Касались ли его показания этой встречи, не сообщается.

В июне 2016 года в разгар предвыборной кампании сын Дональда Трампа Дональд-младший вместе с зятем будущего президента Джаредом Кушнером участвовал во встрече с россиянкой Натальей Весельницкой.

Весельницкая, как предполагал Трамп-младший, могла предоставить некую компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон. В действительности разговор в основном шел об американском «списке Магнитского» и санкциях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам