НАПК предлагает отменить е-декларации для антикоррупционеров

НАПК предложило отменить декларирование антикоррупционных общественных организаций, а также ежегодную подачу ими финансового отчета. Об этом сообщает пресс-центр НАПК. На своем заседании НАПК одобрило заключение к проекту закона об открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений.

"НАПК поддерживает предложенные изменения относительно исключения обязанности подавать декларацию общественными активистами, лицами, получающими денежные средства, имущество в рамках реализации в Украине программ или проектов технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения и противодействия коррупции", — говорится в сообщении.

Также на сайте ведомства говорится, что внедрение подобных законодательных механизмов является дискриминационным, поскольку к другим юридическим лицам публичного и частного права такие требования не предъявляются.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам