Песков: РФ не может оставлять без ответа враждебные шаги США в свой адрес

Кремль сожалеет о недружественных шагах США в адрес России, Москва не может оставлять их без ответа.

"Мы сожалеем в связи с далеко не конструктивной позицией, которую занимают наши коллеги в США, и, конечно, мы не можем оставлять без ответа недружественные, а иногда и враждебные проявления в наш адрес", — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Россия никогда не была инициатором кризиса в отношениях двух стран и рестрикций, выступая против них. "Президент Путин последовательно говорит о желании Москвы выстраивать добрые отношения [с США], которые основаны на принципах взаимной выгоды и взаимного доверия, — отметил он. — Это достаточно последовательная линия президента Путина".

Песков заявил, что слова нового посла РФ в США Анатолия Антонова в интервью "Коммерсанту" о намерении выстраивать добрые отношения с Вашингтоном в этом смысле не являются какой-то новой линией Москвы. "Нет, это не новая линия, это линия традиционная", — подчеркнул он.

"Мы традиционно выступаем за добрые отношения с США, более того — мы считаем, что эти отношения должны быть продвинуты в интересах мира и глобальной стабильности, в интересах урегулирования насущных мировых и региональных проблем", — добавил представитель Кремля.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам