Для Путина война в Донбассе является рычагом давления на Украину и Европу — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил с Президентом Всемирного Конгресса Украинских Евгением Чолием текущую ситуацию на Востоке Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.

По словам Турчинова, поскольку враждебные обстрелы на Востоке Украины не прекращаются после очередной договоренности о прекращении огня, это является свидетельством того, что "Путин не собирается убираться из оккупированной территории, и для него война в Донбассе является рычагом давления на Европу и Украину" .

Также собеседники обсудили возможные пути решения проблемы блокирования военно-технического сотрудничества Украины со странами-партнерами, а также вопросы освобождения политических заключенных-украинцев, которых незаконно удерживают в России. Отдельное внимание стороны уделили вопросу помощи со стороны СКУ в донесении до государств-партнеров Украины информационных сообщений и опровержении фейковых информации о нашей стране, которую распространяет российская пропаганда.

В свою очередь, Е.Чолий подчеркнул, что приоритетом для Всемирного Конгресса Украинских является содействие тому, чтобы международное сообщество помогло победить гибридную агрессию против Украины.

"Со своей стороны, мы будем делать все, чтобы закон, который подписал президент США о военно-техническую помощь Украине, не остался только на бумаге, а стал реальностью", — подчеркнул он.

Кроме того собеседники констатировали, что санкционное давление на страну-агрессора имеет не только продолжаться, но и увеличиваться.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам