В США хотят деблокировать Керченский пролив силой

Американские военные корабли могут деблокировать Керченский пролив. За такое решение проблемы выступили эксперты американской консалтинговой организации Atlantic Council, сообщает «Независимая газета».

Предлог для отправки американских военных кораблей в Азовское море уже найден: предполагается, что строительство моста через пролив отрежет два важных украинских порта, через которые проходит экспорт украинской стали.

Мало того, в Atlantic Council считают, что постройка моста в Керченском проливе «наносит ущерб репутации США».

Отметим, что сейчас порядок возможного прохождения военных кораблей через пролив и сам факт подобного прохождения не определяется ни одним международным соглашением. Если же США все-таки направят свой флот в пролив, это приведет к дипломатическому кризису или даже к войне с Россией, которая расценит такой шаг, как нарушение своих границ.

Недавно замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что строительство моста в Крым обрекает Украину на изоляцию морским путем. Между тем, открытие Керченского моста запланировано на декабрь 2018 года.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам