Данилюк: Украина может стать акционером МВФ

Украина в ближайшем будущем может стать акционером МВФ и Всемирного банка, если не будет менять курс. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Я хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной", — написал А.Данилюк.

По его словам, благодаря реформам, которые воплощаются и должны еще воплотиться в рамках сотрудничества с МВФ, украинская экономика продолжит восстанавливаться.

"Если мы не будем менять курса, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного Банка, будет помогать другим странам, которые решат измениться и развиваться", — добавил министр финансов.

При этом Данилюк подчеркнул, что реформы, которые внедряются в рамках сотрудничества с Фондом и Всемирным банком, нужны не международным финансовым институтам, а украинцам.

"Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы и т.д.", — уточнил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам