Энергоносители уже не являются политическим инструментом — Порошенко

Энергоносители перестали быть политическим инструментом и превратились в обычный товар, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Обеспечена энергетическая независимость нашего государства. В 2016 году мы только учились жить без российского газа, а сегодня мы доказали всему миру, что мы способны прожить (без российского газа — ИФ). И газ перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром", — сказал П.Порошенко на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса в четверг в Киеве.

Как сообщает сайт президента, П.Порошенко также отметил, что сейчас рыночным товаром становится и уголь. "И больше никто не вправе шантажировать нас после того, как первый американский корабль (с углем прибыл в Украину — ред.) вчера, как реализована моих договоренностей с президентом США Дональдом Трампом об энергетической безопасности нашего государства", — отметил П.Порошенко.

В свою очередь, генеральный директор американской компании Xcoal Эрни Трэшер передал П.Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману символический подарок – сувенирный пакетик первого американского угля, который вчера доставлен в порт "Южный" (Одесская область) из Пенсильвании (США).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам