Президент Южной Кореи выступил против размещения в стране ядерного оружия

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин высказался против размещения в стране ядерного оружия в связи с угрозой со стороны КНДР. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN, текст которого был опубликован в четверг.

"Я не согласен, что Южная Корея должна разрабатывать собственное ядерное оружие или размещать тактическое ядерное оружие перед лицом ядерной угрозы со стороны КНДР", — приводит CNN слова южнокорейского президента, по мнению которого, это может "привести к гонке ядерных вооружений в Северо-Восточной Азии".

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно проводят в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

По данным телекомпании, глава государства также отметил, что Южной Корее "необходимо развивать свой военный потенциал" на фоне действий КНДР.

Мун Чжэ Ин, первые месяцы пребывания которого у власти сопровождаются ракетно-ядерными испытаниями Северной Кореи, также заявил, что опечален тем, что соседнее государство продолжает делать неправильный выбор.

"КНДР продолжает принимать крайне неправильные решения, и мне очень грустно наблюдать за этим, — цитирует Муна телекомпания. — Такой безрассудный выбор Северной Кореи не только не помогает самой КНДР или межкорейским отношениям, но и угрожает всеобщему миру".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4561652

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам