МВФ назвал условия для пересмотра программы Киеву

Четвертый пересмотр программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) возможен только после выполнения властями Украины взятых на себя обязательств. Об этом сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман агентству Интерфакс-Украина. "Четвертый пересмотр программы советом исполнительных директоров МВФ возможен после принятия мер, необходимых для завершения этого пересмотра.

Он фокусируется на пенсионной реформе, на мерах, направленных на ускорение приватизации, а также на обеспечение конкретных результатов в антикоррупционной деятельности. Не менее важным является следование программе и соблюдение ранее достигнутых договоренностей относительно мер в фискальном и энергетическом секторах", — сказал он.

Ранее первый замглавы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что следующим шагом в борьбе с коррупцией в Украине является создание соответствующего суда.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард, выступая 18 сентября в Брукинском институте отметила необходимость наделения следователей антикоррупционной прокуратуры более широкими полномочиями

"Серия реформ, в том числе учреждение национального бюро по борьбе с коррупцией, являются лишь первым шагом. Следователи нуждаются в более широких полномочиях для преследования подозреваемых преступников, а прокуроры должны быть уполномочены предъявлять обвинения в антикоррупционном суде", — сказала она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам