Нобелевскую премию по медицине вручат за биологические часы

В Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии. Награду получили ученые из США Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг за «открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы». Циркадные ритмы — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Механизмы управления циркадными ритмами известны как «биологические часы».

Премия по медицине и биологии открывает «нобелевскую неделю». Во вторник, 3 октября, станут известны имена лауреатов премии по физике, на следующий день — по химии. 5 октября объявят имя обладателя Нобелевской премии по литературе, а 6 октября — лауреата премии мира. Имена обладателей премий во всех номинациях, кроме премии мира, объявляют в Стокгольме. Лауреата премии мира называют в Осло.

Размер премии в каждой из номинаций в 2017 году составляет 9 миллионов шведских крон, или более 1,1 миллиона долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам