Из-за похолодания в Харькове дали тепло в несколько роддомов

В Харькове к отоплению подключили несколько роддомов, заявки на подачу тепла в детские сады и школы пока не поступали, сообщил городской голова Геннадий Кернес.

"На сегодняшний день в Харькове к отоплению подключены несколько роддомов, в которых еще на прошлой неделе действительно было холодно… Законодательство позволяет нам точечно, до начала отопительного сезона, подавать тепло в школы и садики, но для этого температура в них должна быть ниже 16 градусов. Пока таких заявок у нас нет", — написал Г.Кернес на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что, по прогнозам синоптиков, в среду ожидается потепление, и до конца недели среднесуточная температура будет около 10 градусов тепла и выше.

В конце прошлой неделе в Харькове резко похолодало. Ночью температура воздуха чуть выше нуля, днем — до 12 градусов тепла.

Как сообщалось, вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прогнозирует, что среднесуточная температура в Украине опустится до 8°С, которые необходимы в течение 3 дней для начала отопительного сезона, ориентировочно 15 октября.

При этом отопление в социальных объектах должно включаться, если температура в помещении опускается ниже 16°С, независимо от температуры на улице.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам