В Украине участились нападения на журналистов

В сентябре 2017 года было зафиксировано 11 случаев применения физической силы в отношении сотрудников средств массовой информации. Об этом сообщает Радио свобода со ссылкой на Национальный союз журналистов Украины. Как отмечается, 4 инцидента произошли в Киеве и области, по два происшествия — в Одессе и в Донецкой области, по одному — в Ровенской, Полтавской областях и в Запорожье.

"Физическая агрессия и грубое отношение к журналистам — уже не редкость для украинской медиасреды. Но, по крайней мере, от правоохранителей журналисты должны ждать защиты", — заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Напомним, 26 августа в Овидиополе Одесской области трое мужчин напали и избили на главного редактора Надднестрянской правды Романа Варшанидзе.

Спустя месяц, журналист программы Схемы Михаил Ткач заявил о нападении на него с коллегой сотрудников Управления государственной охраны возле одного из ресторанов Конча-Заспы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам