Погранслужба обвинила Тимошенко в незаконном пересечении границы

Госпогранслужба Украины вручила протокол об административном правонарушении лидеру украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за незаконное пересечение границы вместе с экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, передает в понедельник агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Тимошенко и еще четыре депутата незаконно пересекли границу Украины вместе с Саакашвили.

"Сотрудники Государственной пограничной службы вручили председателю фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлии Тимошенко административный протокол о незаконном пересечении государственной границы в пункте пропуске "Шегини", — говорится в сообщении.

По данным агентства, Мостиский районный суд "на днях" рассмотрит этот протокол.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Возбуждено дело по пяти статьям. Ранее Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и назначил ему штраф в размере около 130 долларов.

Вопрос привлечения Саакашвили к административной ответственности за нарушение порядка пересечения границы инициировала Госпогранслужба Украины, составив на него соответствующий протокол. Максимальная санкция статьи "незаконное пересечение государственной границы" предусматривает штраф в размере 8500 гривен (около 325 долларов).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам