ФИФА оштрафовала Украину за расистские кричалки на матче с Турцией

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оштрафовала Федерацию футбола Украины на 48 000 швейцарских франков (около 42 тысячи евро) по итогам осенних матчей квалификации ЧМ-2018 с Турцией и Исландией. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Основная сумма штрафа (41 000 евро) выписана за матч против турок в Харькове, где фанаты скандировали дискриминационные кричалки, блокировали лестничные пролеты, также были случаи выбегания на поле. В матче с Исландией фанаты нашей сборной использовали файеры и петарды. Также ФФУ получила официальное предупреждение от международной федерации.

Напомним, что первый матч отборочной кампании ЧМ-2018 против Исландии наша сборная играла при пустых трибунах в Киеве именно из-за поведения фанатов. По этой причине ФИФА дисквалифицировал также "Арену Львов".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам