Названа главная защита Крымского моста

Российские гидроакустические системы могут установить для охраны Крымского моста, сообщил директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй.

Система позволит запеленговать нарушителя и передаст все данные, необходимые для его задержания. Ее разработкой занимается дочернее общество концерна — научно-исследовательский институт «Атолл», специализирующийся на методах гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов.

«Уже сейчас эти системы успешно применяются как на военно-морских, так и на критически важных гражданских объектах, в частности на плотинах гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий», — добавил Чуй.

Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Он будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Открытие объекта запланировано на декабрь 2018 года.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам