Глава Пентагона хотел бы увидеть доказательства поддержки Россией талибов

Поддержка движения "Талибан" не находится в интересах России и Ирана, и Пентагон не готов сделать однозначный вывод по поводу того, о какой поддержке талибов может идти речь. Об этом заявил во вторник министр обороны США Джеймс Мэттис во время слушаний в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил.

"Поддерживать их ["Талибан"] не в интересах России, не в интересах Ирана и однозначно не в интересах народа Афганистана", — сказал он, отвечая на просьбу сенатора прокомментировать сообщения о поддержке Россией и Ираном движения "Талибан".

"Это едва ли поддается объяснению, зачем им делать что- то, что не в их интересах. Я не готов однозначно сказать, о чем именно может идти речь. Я хотел бы увидеть доказательства того, насколько значительна оказываемая поддержка. В это трудно поверить: многие иранские дипломаты были убиты талибами, у России также было много проблем с терроризмом в Южной и Центральной Азии", — добавил Мэттис.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам