"Батькивщина" обжалует пенсионную реформу в КС, "Оппоблок" также намерен добиваться ее отмены

Фракция "Батькивщина" обжалует принятую во вторник пенсионную реформу в Конституционном суде Украины.

"…мы обжалуем это псевдореформу в Конституционном суде как сужающую и нарушающую права граждан. Наша фракция считает реформу пенсионным геноцидом и сегодня голосовала против нее", — говорится в заявлении "Батькивщины".

Во фракции также заверили в готовности провести "настоящую пенсионную реформу, чтобы люди получали справедливую пенсию".

В свою очередь, фракция "Оппозиционный блок" также заявила о том, что "будет добиваться отмены нынешней пенсионной реформы".

"Оппозиционный блок" будет добиваться отмены пенсионной реформы в ее нынешнем виде. Единственный путь для спасения пенсионной системы и получения людьми достойных пенсий – это возрождение экономики и создание рабочих мест. Мы знаем, как это сделать, после победы на выборах мы сделаем всё необходимое, чтобы жизнь не только пенсионеров, но всех украинцев изменилась к лучшему", — сказано в заявлении "Оппоблока".

Верховная Рада во вторник, 3 октября, приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

За данный законопроект ни одного голоса "за" не дали парламентарии от фракций "Оппозиционный блок" и "Батькивщина".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам