ЕС ужесточает меры по борьбе с демпингом

В Евросоюзе согласовали все поправки в законодательство об антидемпинговых мерах и мерах противодействия субсидиям в торговле.

"Эти изменения позволят европейским инструментам торговой защиты лучше справляться с текущими реалиями в международной торговой среде, в частности, с проблемой избыточных мощностей, полностью соблюдая при этом международные обязательства ЕС в правовых рамках ВТО",– сказано в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Так, в Евросоюзе "вводят новую методологию расчета демпинговой маржи в импорте из третьих стран в случае существенного искажения рыночного равновесия или широкомасштабного государственного вмешательства в экономику".

Правила формулируются на нейтральной основе по отношению к странам и полностью соответствуют обязательствам Евросоюза перед ВТО.

Напомним, в августе Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам