Аваков требует изменить судебную реформу

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков требует отменить в законе №6232 ограничения сроков досудебного расследования 6 месяцами. Об этом министр заявил в комментарии Украинским новостям. "Мы настаиваем это исправить", — сказал он. По его словам, президент Петр Порошенко должен учесть замечания и внести соответствующие правки в закон.

Отметим, что согласно новому закону, правоохранители обязаны вручать лицу сообщение о подозрении не позднее 6 месяцев с начала досудебного расследования.

Поправка предусматривает изменение в Уголовном процессуальном кодексе сроков исчисления досудебного расследования.

Таким образом, предусмотрено, что срок досудебного расследования в отношении тяжких и особо тяжких преступлений до вручения подозрения составляет 6 месяцев, в отношении преступлений небольшой и средней тяжести — 3 месяца, в отношении уголовных проступков — 2 месяца.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам