Европол назвал самые популярные криптовалюты киберпреступников

Участились случаи использования криптовалют Zcash, Monero и Ethereum при осуществлении нелегальных сделок в сети. Об этом сообщает Полицейская служба Европейского союза, передает CoinDesk.

В отчете Европола говорится, что в "цифровом подполье" стремительно набирают популярность различные альткоины, включая Ethereum и Zcash. Отдельно упомянута криптовалюта Monero, которая отличается повышенной анонимностью.

"Транзакции не могут быть отнесены к какому-либо конкретному пользователю/адресу. Все используемые в транзакции монеты по умолчанию скрыты, а истории платежей остаются конфиденциальными", — уточнили в Европоле преимущества Monero.

В документе говорится, что даркнет-платформы (даркнет — закрытая часть интернета, в которую можно попасть с помощью браузера Tor – ред.) могут создаваться на базе блокчейна Ethereum, а смарт-контракты могут быть использованы для оплаты нелегальных товаров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам