ДНР: принятие закона по Донбассу будет означать выбор войны

Принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса будет означать, что Киев выбирает войну, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине Денис Пушилин.

"Данный законопроект полностью противоречит Минским соглашениям и блокирует переговорный процесс", — говорится в заявлении Пушилина, распространенном его пресс-службой.

По мнению полпреда, предоставление президенту Украины права использовать в Донбассе Вооруженные силы еще больше отделяет ДНР и ЛНР от Киева.

Пушилин также отметил, что киевские власти в одностороннем порядке признают агрессию иностранного государства вопреки позиции СБ ООН. "Хотя только этот орган имеет право определять агрессию. В связи с этим об обсуждении и согласовании положений этого проекта с представителями республик, как это предусмотрено комплексом мер, говорить не приходится", — заявил полпред.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса, который законодательно закрепляет статус России как "страны-агрессора", предусматривает возможность введения военного положения и позволяет использовать в Донбассе армию.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам