Ученые доказали связь между сексом, наркотиками и рок-н-роллом

Ученые университета Пенн Стейт Гаррисберг исследовали взаимосвязь между сексом, наркотиками и рок-н-роллом. Работа опубликована в Human Ethology Bulletin.

«Секс, наркотики и рок-н-ролл — исторически сложившийся триптих в поп-культуре. Тем не менее, в научной литературе нет никаких эмпирических доказательств того, что существует положительная взаимосвязь между этими тремя феноменами», — говорится в предисловии.

Исследователи опросили 181 мужчину и 286 женщин. Результаты показали, что связь действительно возникает, но при определенных обстоятельствах. «Зависит от того, как воспринимать переменные», — сказано в исследовании.

Выяснилось, что женщины-музыканты в пять раз чаще заявляют о краткосрочных половых связях без презерватива. Музыканты-мужчины же в три раза чаще употребляют наркотические стимуляторы.

Тяжелые музыкальные жанры, такие как панк, метал, техно и рэп оказались наиболее связаны как с сексом, так и с наркотиками.

Ученые подчеркнули, что результаты опроса предварительны. Дальнейшие исследования будут проводиться на более широком круге респондентов.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам