Nissan испытал беспилотный Infiniti Q50 на улицах Токио

Японская корпорация Nissan Motor 26 октября сообщила на своем сайте о проведенном тестовом испытании седана Infiniti Q50, оборудованного системой беспилотного управления ProPILOT нового поколения, на дорогах общего пользования в Токио.

Эта система искусственного интеллекта позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по городским дорогам с момента ввода водителем адреса в навигаторе и до прибытия в пункт назначения, сообщается в пресс-релизе.

Благодаря использованию 12 сонаров и такого же количества камер, девяти радаров миллиметрового диапазона и шести лазерных сканеров, а также карты высокой четкости система способна анализировать сценарии в режиме реального времени и позволяет автомобилю перемещаться даже на сложных участках - например, при пересечении загруженных перекрестков - и плавно объезжать препятствия в дороге.

По словам представителей Nissan, серийные машины с таким автопилотом появятся на дорогах общего пользования уже в 2020 году.

Стоит отметить, что на проходящем сейчас автосалоне в Токио Nissan представил беспилотный электрокроссовер Imx, оснащенный системой ProPILOT нового поколения, с помощью которой электромобиль в числе прочего способен самостоятельно искать парковочные места и розетки для подзарядки в автоматическом режиме.



Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам