Нехватка сна заставляет людей потреблять лишние калории

По словам сотрудников Королевского колледжа Донжона, люди, спящие меньше 7 часов в сутки, потребляют на 385 калорий в день больше. Вследствие этого за неделю вес у них может увеличиться на 0,5 килограмма. Специалисты подчеркивают: нехватка сна подталкивает людей к употреблению жирных продуктов вместо фруктов и овощей, пишет The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 172 участников 11 исследований. Исследователи установили, что из-за недосыпания добровольцы не обязательно ели больше на следующий день. Однако такие участники отдавали предпочтение продуктам с высоким содержанием жира и низким содержанием белка.

Люди, которые не выспались, потребляли 385 лишних калорий. Как правило, эти калории они получали из снэков, к примеру, чипсов или печенья. Кроме того, добровольцы, спавшие меньше 7 часов, реже были активны на следующий день. Это тоже повышало риск набора веса.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам