Испанский премьер объяснил сенаторам необходимость ограничения автономии Каталонии

Глава правительства Испании Мариано Рахой в пятницу обратился к испанским сенаторам с просьбой разрешить применение статьи 155 конституции страны, в соответствии с которой может быть ограничена автономия Каталонии.

"Складывается сложная ситуация, последствия которой отразятся на многих, и альтернатив не существует", - заявил М.Рахой, выступая перед сенаторами.

Применение 155-й статьи глава правительства Испании назвал "исключительной мерой", ответственность за этот шаг он возложил на главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

На чрезвычайной встрече 21 октября правительство Испании приняло решение о применении статьи 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония.

В соответствии с этой статьей все региональное правительство Каталонии может быть отстранено от власти, а властные полномочия в автономии будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом, после чего в Каталонии пройдут досрочные парламентские выборы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам