Умеров и Чийгоз прибыли в аэропорт "Борисполь"

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли в пятницу в аэропорт "Борисполь" (Киевская обл.), сообщили в пресс-служба Министерства информационной политики Украины. "Они уже приземлились", — сообщила представитель пресс-службы журналистам, которые ожидают совместной пресс-конференции И.Умерова и А.Чийгоза, запланированной в пресс-центре терминала D аэропорта.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", прибывших в аэропорту встретили лидер Межлиса крымскотатарского народа и лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Как сообщалось, 11 сентября российский суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.

25 октября они были переданы Турции, после чего должны прибыть в Украину. Они освобождены от уголовной ответственности, но им запрещено проживать в Крыму, в связи с чем будут работать в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам