Google научит беспилотники ездить зимой

Компания Waymo, принадлежащая технологическому гиганту Alphabet (бывший Google), расширит программу тестирования беспилотников в условиях зимы. Полигоном для проверки работы автономных систем станет штат Мичиган. Об этом в своем блоге пишет глава компании Джон Крафчик.

По словам Крафчика, близится первый в этом году снегопад, и у разработчиков Waymo есть хорошая возможность проверить работоспособность систем в условиях повышенной влажности и при отрицательных температурах. Беспилотники должны одинаково уверенно ехать по снегу, мокрому асфальту и льду.

Беспилотный автомобиль на базе гибридной версии минивэна Chrysler Pacifica компания представила в декабре 2016 года. На интегрирование системы автономного вождения в машину ушло полгода. Тираж первой партии подобных беспилотников составил 100 единиц. Такие автомобили будут тестироваться на дорогах общего пользования весь 2017 год.

Сейчас тестирование машин проходит в шести штатах: Аризоне, Техасе, Неваде, Вашингтоне, Калифорнии и Мичигане. С начала прогаммы в 2009 году беспилотники Waymo проехали более 4,8 миллиона километров. В машинах всегда находится водитель, который в случае ошибки автономной системы вождения берет управление на себя. К концу 2016 года количество таких ошибок сократилось в четыре раза.

Waymo привлекает к тестиронию своих беспилотников обычных людей. Для этого запущена программа Early Riders, в рамках которой любой желающий может поехать на автономном «Крайслере» на работу или в магазин, а потом рассказать о своих впечатлениях команде разработчиков. На основе этих данных компания совершенствует алгоритмы работы системы автопилота, датчиков и камер.

Источник: ITC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам