ЕС выделил Украине €90 млн на развитие реформ

Евросоюз предоставит Украине до EUR38,1 млн для облегчения госорганами выполнения Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС и EUR52,5 млн на поддержку реформ по развитию верховенства права в Украине.

Соответствующие два соглашения о сотрудничестве правительства Украины и ЕС подписали в пятницу в Киеве первый вице-премьер Степан Кубив и глава группы поддержки Украины Еврокомиссии Питер Вагнер, передает пресс-служба Минэкономразвития.

Согласно релизу, первые проект предусматривает финансирование ряда процедур адаптации законодательства Украины к праву ЕС, а также эффективной разработки и имплементации реформ. Техническая помощь будет сосредоточена в таких приоритетных сферах, как госуправление, сельское хозяйство, земельная реформа, поддержка частного сектора экономики, здравоохранение, культура, транспорт.

Финансирование проектов будет осуществляться как через прямое предоставление грантовых средств, так и через косвенное их администрирования Британским советом, ЕБРР, Программой развития ООН (ПРООН), уточняет Минэкономразвития.

Из общего бюджета программы почти EUR38,1 млн, вклад ЕС — EUR37 млн, Британского совета — почти EUR,06 млн, компенсация взноса за участие в программе COSME — EUR1 млн.

В рамках второго подписанного сторонами документа Еврокомиссия профинансирует поддержку судебной реформы, в частности, системы правосудия, исполнения судебных решений, улучшения доступа к системе правосудия, государственных реестров, введения санкций, а также поддержку реформы правоохранительной системы с акцентом на Национальную полицию Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам