Саакашвили хочет выдвинуть власти новые требования

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили хочет расширить объем требований к украинской власти. Проголосовать за новые пункты списка он предлагает на вече, которое собирает в воскресенье. "Нас часто упрекают, что требования протеста на площади Конституции слишком сложные, а их список слишком короткий. Завтра, 29 октября, все, кто придет на площадь под Радой, сможет проголосовать за расширение списка требований.

Вот — образец опросного листа, который каждый сможет заполнить в это воскресенье. Власть должна услышать украинцев", — написал Саакашвили в Facebook.

В опросном листе перечислены разные условия: принять закон об импичменте президента, заморозить тарифы, объявить досрочные президентские и парламентские выборы, прервать дипломатические отношения с Россией и тому подобное. Участники вече также смогут сами продолжить список.

По словам Саакашвили, пришедшие на сбор будут ждать очередного заседания Рады 7 ноября, когда "народ будет принимать экзамен у власти" на способность идти навстречу желаниям людей. До этого момента в палаточном городке запланировано обсуждение проводимых реформ.

Акция у стен парламента продолжается вторую неделю. Первоначально, помимо организованного Саакашвили "Движения новых сил", в нем участвовали националистические партии, "Батькивщина", "Самопомощь" и другие организации. Но после того как Рада начала выполнять условия об отмене депутатской неприкосновенности и изменении избирательного законодательства, организаторы свернули протест. В палаточном городке остаются несколько десятков человек, в основном сторонники Саакашвили.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам