По "делу рюкзаков" задержаны экс-замглавы МВД и еще двое лиц — НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) осуществили во вторник, 31 октября, ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате свыше 14 млн грн задержали троих лиц: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставкам рюкзаков и еще одного частного лица, сообщается на официальном сайте НАБУ.

"Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Правонарушение квалифицированно по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По версии следствия, в 2015 году отмеченные лица были причастны к закупке за счет внутренних дел Украины рюкзаков министерства по цене, существенно более высокой, чем середнерыночная. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству были нанесены убытки в размере более 14 млн грн.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Устанавливается круг причастных лиц. Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляет с 2016 года", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее А.Аваков подтвердил информацию о проведении Национальным антикоррупционным бюро Украины обысков у его сына Александра. Ряд СМИ сообщаил, что обыски ведутся в рамках расследования дела о закупке Министерством внутренних дел в конце 2014 и начале 2015 года рюкзаков для МВД и Национальной гвардии, открытого в 2015 году.

Позже экс-советник главы МВД, лидер Социалистической партии Украины Илья Кива и народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко сообщили о задержании в Киеве Александра Авакова.

Также агентству стало известно о задержании в Киеве заместителя министра

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам