Brexit может стоить финсектору Лондона 75 тыс. рабочих мест — Банк Англии

Финансовый сектор Лондона может потерять порядка 75 тыс. рабочих мест после выхода Великобритании из Евросоюза в 2019 году, предупреждает Банк Англии.

Такие потери рабочих мест, по мнению британского ЦБ, являются "объективным сценарием", особенно в случае, если Великобритания покинет ЕС без торгового соглашения.

Такой прогноз сопоставим с оценками консалтинговой компании Oliver Wyman, сообщает BBC.

Согласно этому прогнозу, Brexit приведет к потере Лондоном 35 тыс. рабочих мест непосредственно в финсекторе и еще 30-40 тыс. мест в смежных отраслях, включая юридические услуги.

Оценки других аналитических компаний существенно различаются. Так брюссельская Bruegel полагает, что лондонский финсектор потеряет около 30 тыс. рабочих мест в результате Brexit, тогда как глава London Stock Exchange (LSE) Ксавье Роле ожидает потери более 200 тыс. рабочих мест.

В том случае, если Британия выйдет из ЕС без заключения торгового соглашения, банки, управляющие компании и страховщики потеряют "паспортные права" на ведение операций в Евросоюзе, позволяющие им беспрепятственно продавать свои продукты и услуги в пределах всего региона, пишет MarketWatch.

Иностранные банки, в том числе швейцарские, американские и китайские, в настоящее время используют лондонские офисы для работы по всей Европе, однако лишатся этой возможности после Brexit.

Многие финкомпании готовятся к "жесткому Brexit", планируя открытие штаб-квартир в других европейских государствах, в том числе во Франкфурте, куда будут переноситься и рабочие места.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам