СБУ не исключает, что "взрыв Мосийчука" мог быть покушением на журналистов

Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает в качестве одной из версий теракта в Киеве, в результате которого погибли два человека, покушение на журналистов телеканала "Эспрессо". Об этом на брифинге в Киеве заявил глава ведомства Василий Грицак.

"По этому, как и по другим делам, рассматриваются несколько версий. Конечно, одна из них — это покушение на жизнь народного депутата, государственного деятеля Мосийчука Игоря Владимировича. В то же время рассматриваются и другие версии, включая попытку покушения на журналистов, которые работали на "Эспрессо", — сказал он.

В центре Киева 25 октября возле помещения телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое были ранены, включая депутата Мосийчука. Следователи квалифицировали произошедшее как теракт.

На следующий день украинские следователи озвучили три основные версии теракта в Киеве. Согласно первой из них, было совершено покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано "спецслужбами России". Вторая версия — политическая и общественная деятельность Мосийчука и его позиция внутри Украины, третья — покушение на убийство Мосийчука по личным мотивам. Кроме того, следователи рассматривают версии о покушении на пострадавшего при взрыве украинского политолога Виталия Балы, а также на любых других политических деятелей, которые могли быть в студии телеканала "Эспрессо", у здания которого произошел взрыв.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам