Острый перец поможет сократить потребление соли

Известно, что острый перец и другие острые специи способствуют сжиганию жира. Исследователи из Третьего военно-медицинского университета в Китае обнаружили: благодаря капсаицину (компоненту острого перца) у людей может снижаться тяга к соленым продуктам. Это, в свою очередь, уменьшает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами, рассказывает РИА "Новости".

Специалисты проанализировали данные около 600 добровольцев. Участники некоторое время ели очень острую пищу. Исследование показало: добровольцы стали есть меньше соли. Вследствие этого систолическое давление у них снизилось на 8 миллиметров ртутного столба, а диастолическое — на 5 миллиметров ртутного столба.

По мнению ученых, дело в том, что острая пища усиливает вкус соли. В мозге центры острого и соленого вкусов располагаются рядом и частично перекрываются. При активации центра острого вкуса клетки, распознающие соленый вкус, тоже "включаются". Поэтому пища начинает казаться нам более соленой, чем на самом деле. Специалисты планируют продолжить исследования.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам