Новый iPhone X проверили на его главной уязвимости

Эксперты проверили на уязвимость систему распознавания лиц Face ID, которая используется в новом смартфоне Apple iPhone X. Эта система сканирования и распознавания лица владельца смартфона, пришедшая на смену привычному датчику отпечатков пальцев, и так постоянно попадает под град критики.

Вначале на презентации iPhone X, которая состоялась в сентябре, старшему вице-президенту Apple Крейгу Федерини не удалось разблокировать смартфон, посмотрев в камеру — Face ID сперва дала сбой и не сработала, но все же справилась с задачей.

Потом компания Apple признала несовершенства своей системы биометрической идентификации, сообщив, что она не работает с детьми младше 13 лет, а также с братьями и сестрами, не говоря уже об близнецах. Всем, тем, кто по перечисленным признакам "не подходит" для Face ID, компания рекомендовала использовать обычный пароль.

А недавно выяснилось, что именно из-за проблем с технологией Face ID объем поставок iPhone X в этом году будет сокращен чуть ли не в половину.

На дня видео эксперимента с близнецами, использующими систему Face ID, опубликовал портал Mashable.

Сперва один из братьев регистрировался в Face ID, а затем передавал смартфон другому. Выяснилось, что второй близнец без проблем может разблокировать устройство. Две пары близнецов поочередно пытались "обмануть" Face ID, чтобы исключить возможность ошибки, и системе ни разу не удалось распознать владельца правильно.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам