Главные телеканалы либо умолчали о задержании сына Авакова, либо поддержали главу МВД

Вчера, 31 октября информационное пространство Украины взорвала новость о задержании Александра Авакова, сына главы МВД. Событие, безусловно, исторического масштаба для Украины. Доселе еще никто и никогда не задерживал за коррупцию сына одного из самых влиятельных лиц в стране. Однако, большинство ведущих телеканалов, в своих вечерних выпусках во вторник эту новость дня неожиданно проигнорировало.

А те, кто дали об этом сюжеты, поддержали Авакова. Так, в программе "Факты" на ICTV (принадлежит предпринимателю Виктору Пинчуку) обыск у сына Авакова был последним в выпуске. Кратко пояснили суть события и процитировали пост министра, где тот писал, что его сын не получил ни копейки из бюджета.

Полностью выступили на стороне Авакова и в вечернем выпуске ТСН на "1+1" (принадлежит экс-совладельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому). Там дали и пост министра, и заявление МВД, а саму ситуацию представили как результат противостояния с Порошенко. Мол, НАБУ используется для дискредитации Авакова и для политического давления.

Отметим, что информационная политика большинства крупных телеканалов контролируется Администрацией президента (исключенние в последнее время составляет 1+1 из-за попыток властей "раскулачить" Коломойского за невозвращенные кредиты "Приватбанку"; впрочем "плюсы" открытую фронду допускают лишь изредка, хотя и ходят упорные слухи, что Коломойский финансирует акции протеста под Радой и лично Михаила Саакашвили).

Исходя из этого, крайне умеренное и, в целом, благожелательное для Авакова, освещение скандала ведущими телекомпаниями показывает не столько позицию их владельцев, сколько демонстрирует сигнал с Банковой — "мы не причастны".

Кстати, армия порохоботов либо игнорировала скандал, либо убеждала публику, что президент тут не причем, либо открыто защищала главу МВД, как бы тоже доказывая, что Порошенко не имеет отношение к действиям против сына министра.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам