Бывший глава "Госинвестпроекта" Каськив экстрадирован на Украину

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив экстрадирован из Панамы на Украину, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В настоящее время Каськив доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры, продолжаются следственные действия", — написал Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Генпрокурор отметил, что экстрадиция произошла ночью 1 ноября. Он напомнил, что Каськив подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

"Это не первый случай экстрадиции экс-высокопоставленного лица в Украину. Но и не последний", — отметил Луценко.

Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

8 сентября 2016 года стало известно о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте В.Каськива в Панаме. 12 сентября Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище.

В марте текущего года стало известно, что Панама отказала Каськиву в предоставлении статуса политического беженца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам