Forbes назвал Меркель самой влиятельной женщиной в мире

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Ее признавали самой влиятельной женщиной мира также в 2015 и 2016 годах.

На втором месте — премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая впервые попала в рейтинг за счет успехов в политике и прохождении процедуры Brexit.

Третье место в списке — у супруги миллиардера Билла Гейтса Мелинды Гейтс. Она за год вместе с мужем выделила более 40 млрд долл. на гранты.

На четвертом месте — операционный директор Facebook Шерил Сандберг, а на пятом гендиректор General Motors Мэри Барра.

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла 65 позиций. Она оказалась на 67 месте. В прошлом году она занимала второе место.

Королева Великобритании Елизавета II получила 26-е место. Дочь и советник президента США Иванка Трамп — на 19 месте.

Глава МВФ Кристин Лагард оказалась на восьмой строчке рейтинга, а верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на 17.

В список попали певицы Бейонсе (50 место) и Тейлор Свифт (85 место).

Украинок в списке рейтинга в этом году нет.

Источник: Форбс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам