Пучдемон готов сотрудничать с судебными органами Бельгии и Испании

Адвокат бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона Поль Бекар заверил, что его подзащитный готов сотрудничать с органами правосудия как в Бельгии, так и в Испании. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

Он также пояснил, что его клиент не явился в Верховный суд Испании из-за "плохого климата". "Лучше держаться на некотором расстоянии", — сказал Бекар.

Ранее в четверг отстраненные от должностей члены каталонского правительства и региональные парламентарии прибыли в испанские суды для дачи показаний после провозглашения независимости автономной области. Прокуратура обвиняет их в бунте, мятеже и растрате. Согласно испанскому законодательству, лишь за подстрекательство к бунту против центральных властей грозит 30 лет тюремного заключения. Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и экс-советники регионального кабмина обязаны были прибыть в Национальную судебную коллегию к 09:00 по местному времени, однако он, а также несколько бывших членов правительства Каталонии не явились на заседание.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам