Мужчинам не стоит затягивать с отцовством

Как установили исследователи, зародыши, полученные от спермы мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем эмбрионы, появившиеся от материала молодых мужчин, отмечает РИА "Новости". В работе использовался материал мужчин старше 50 лет.

Оказалось, скорость развития зародышей из него была снижена на 35% по сравнению с показателями мужчин младше 35 лет. Так, зародыш от мужчины из первой группы на 4,3% позднее достигал стадии бластоцисты, после которой происходит прикрепление эмбриона к стенке матки.

Данные выводы были озвучены по итогам наблюдений за развитием 3532 эмбрионов, взятых у 527 гетеросексуальных пар. Причина сниженного качества спермы пожилых мужчин проста: с возрастом сперма накапливает мутации, а также показывает склонность к аномальному количеству хромосом в клетке.

Это было установлено ранее другой группой ученых. Как раз оба заявленных дефекта чаще всего встречаются у мужчин старшее 55 лет. А показатель оплодотворения снижается с 87,7% в младшей возрастной группе (25 лет) до 46% в самой старой группе (более 55 лет).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам