Обнаружен ворующий криптовалюту вирус

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили вирус-троян, ворующий криптовалюту из кошельков пользователей. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает «Интерфакс».

Целью злоумышленников стали Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и другие электронные деньги. С его помощью уже украдены 23 биткоина на 160 тысяч долларов.

Вредоносная программа получила название CryptoShuffler, она эксплуатирует человеческую невнимательность. Для того чтобы перевести деньги с одного криптокошелька на другой, пользователю необходимо указать идентификационный номер получателя, который состоит из множества символов. Запомнить его практически невозможно, поэтому обычно используется функция «копировать-вставить». Именно на этом этапе активизируется CryptoShuffler.

«После загрузки он начинает следить за буфером обмена устройства и, когда обнаруживает там предполагаемый адрес кошелька, подменяет его на свой собственный. В результате, если пользователь не замечает подлога, деньги отправляются напрямую злоумышленникам», — рассказали эксперты.

Источник: Интерфакс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам