Захарова: ужесточение санкций США мало что меняет для России

Ужесточение санкций со стороны США не стало неожиданностью для России, российская экономика научилась работать в сложившихся обстоятельствах. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Для нас не стала новостью информация о новых санкционных шагах США, — сказала она. — По сути эти шаги мало что меняют для России. Наша экономика научилась работать в сложившихся обстоятельствах, более того, из них извлекается польза, поскольку мощный импульс к развитию получили целые отрасли и идет диверсификация торговых связей"".

"К сожалению, американские власти наоборот продолжают перекрывать своим деловым кругам перспективы выгодных сделок и долгосрочных контрактов", — добавила дипломат.

Захарова назвала парадоксальным то, что США, "которые выдавали себя за эталон рыночной экономики, все больше скатываются к директивным методам управления и из политических соображений жертвуют интересами бизнеса".

31 октября министерство финансов США уточнило параметры санкций в отношении энергетического сектора России. Корректировка была внесена на основании подписанного президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закона о санкциях против России, Ирана и КНДР. Администрация США обнародовала дополнительные предупреждения для иностранных партнеров России в области энергетики.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам